文化与传播学院赴安徽艺术学院学习考察

发布者:文化与传播学院发布时间:2020-12-09浏览次数:638

128号下午,文化与传播学院副院长王俊峰率领播音主持教研室教师冀萱、何俊威、周庆、赵明丽一行五人赴安徽艺术学院新闻播音系进行学习考察。

安徽艺术学院教务处处长韩大国和新闻播音系主任王琍琍、副主任张井水及部分教师参加了本次交流考察活动。王主任首先对来学习考察一行人员表示了热烈欢迎,随后介绍了播音主持专业近年来的发展情况。活动中双方就教学管理、提升教学效果的措施手段、人才定位、教师教科研主要方向、学生实训以及校企合作特色举措等多个方面进行了充分而深入地交流和探讨,特别是对播音与主持专业学生能力培养的理念、举措,以及专业的未来发展等提出了很多新的认识和观点。最后,双方还就成立安徽省播音与主持专业联盟相关事宜,及举办与专业有关省级赛事等事项进行了实质性磋商,并达成出初步共识。

座谈会上,王俊峰表示,这样的学习考察活动很有必要,在交流中能够相互学习到很多有益的经验,碰撞出创新的火花。随行的教师也纷纷表示活动活跃了思维,增长了见识,受益匪浅。

整个活动安排紧凑,气氛热烈,取得了良好的成效。

座谈开始间隙王主任还陪同来考察一行人员参观了安徽艺术学院建筑鸟瞰图以及新闻播音系实训平台。

安徽艺术学院播音主持专业是该校特色专业,也是首批省级一流专业,积淀了丰富的办学经验,形成了一套有效的运行机制。