文传师生弘扬志愿服务精神,致力乡村小学媒介素养教育

发布者:文化与传播学院发布时间:2020-12-08浏览次数:515

在第35个“国际志愿者日”到来之际,为弘扬志愿服务精神,12月2日下午,文化与传播学院党政领导汪家庚、王俊峰、郑静带领媒介素养师生团队分赴休宁县临溪小学、汊口小学开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,提升乡村小学生媒介素养。

文传学院媒介素养教育团队分为报纸编辑组、摄影摄像组、广告组、新媒体组等4个部分,集合我院各个专业师生力量,为我院开展的集志愿服务与专业实践教育于一体的特色实践活动。学院师生利用专业优势,为小学生讲授摄影摄像和新媒体知识与技能,指导小学编辑制作报纸,办小学生广播电视台等,受到小学师生的欢迎。

2015年至今,文传学院师生开展此项志愿服务活动已持续5年,同时作为学院党组织“党建+志愿服务”的项目内容。学院师生共同致力于中小学素质教育,在服务社会的实践中锻炼提升大学生自身专业能力,为我国文化强国建设奉献青春和热血。

黄山市广播电视台为此展开报道。(撰稿:余瑶;摄影:辛文;审稿:汪家庚)