青春有我 为梦发声——我校举办第十五届主持人大赛

发布者:文化与传播学院发布时间:2020-12-08浏览次数:677

12月6日晚,在校第三次团代会、学代会胜利召开之际,由共青团黄山学院委员会主办、黄山学院文化与传播学院分团委承办的“青春有我 为梦发声”第十五届主持人大赛决赛在率水校区文端楼二楼报告厅举办。

经过初赛和复赛,专业组、非专业组各有6名选手进入当晚决赛。决赛由模拟主持、即兴串讲和才艺展示三个环节组成。模拟主持环节,选手们扎实的主持功底为观众们带来了丰富多彩的视觉体验;即兴串讲环节,选手从题库中抽选关键词进行即兴串讲,选手们随机应变,反应灵敏;才艺展示环节,选手们通过萨克斯演奏、唱歌、朗诵、舞蹈和滑板表演等方式展示自我,赢得现场观众阵阵掌声。

经过激烈角逐,非专业组中,旅游学院许子凡获得一等奖;机电工程学院徐麒、文学院任生学获得二等奖;文化与传播学院杨冠华、生命与环境科学学院马世纪、教育科学学院柏思明获得三等奖。专业组中,18播音2班夏赵颖获得一等奖;19播音班孙婷婷、18播音2班邢紫怡获得二等奖;19播音班王威、19播音班张雯、20播音班褚安娜获得三等奖。

学生处处长王佩玲,机关党委书记吴敏,校团委书记邱慧,校办公室副主任汪恭艳,文化与传播学院副院长王俊峰,文传学院播音教研室主任方婷婷、教师赵明丽担任比赛评委。文化与传播学院党委书记汪家庚、党委副书记郑静以及第三次团代会、学代会部分代表观看比赛。赛后,吴敏老师进行点评,她赞扬我校学子身在书斋心怀天下,同时从外在形象的塑造、语言的组织、情感的渲染、观众情绪的引导和价值观的体现五个方面对选手提出建议。

主持人大赛是我校学生活动十大品牌之一,此次大赛的成功举办展现了我校学子蓬勃的精神风貌,为校园文化生活增添色彩。

(撰稿:文传学院庆武 程思宁;摄影:文传学院杨晨柯 汤歆淼 周羿圻;审核:文传学院郑静)