文化与传播学院举办《习近平谈治国理政》第三卷学习宣讲会

发布者:文化与传播学院发布时间:2020-10-22浏览次数:292

10月21日下午,文化与传播学院党委在会议室举办了主题为《坚定中国制度自信,推进中国治理现代化》的《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣讲报告会,全院教职工参加宣讲会。宣讲会由院党委书记汪家庚主持,马克思主义学院副教授陈玲博士主讲。

陈玲老师主要围绕《习近平谈治国理政》第三卷及第三专题进行宣讲,具体从第三卷及第三专题主要内容与基本框架、中国制度的历史沿革、中国制度的显著优势以及中国治理的现代化发展等四个方面展开。陈玲旁征博引,宣讲内容详实,条理清晰,图文并茂,对“制度”、“治理”两个问题做了全面梳理、分析和阐释,给大家以很大的启发和思考。

与会老师表示,听了此次宣讲,加深了对完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的理解和认识,更加坚定了中国道路自信、制度自信,也对我国治理体系现代化进程充满了信心。(撰稿:冯韵;摄影:辛文;审稿:汪家庚)