文化与传播学院学子参加小米集团乡村调研项目

发布者:文化与传播学院发布时间:2024-06-20浏览次数:43

6月13日至16日,由小米集团党委组织的大型乡村调研项目“村里有亲戚”在黄山市黟县南屏村进行,文化与传播学院21广播电视编导专业学生段在旭、马帅帅两位同学作为志愿者全程参与此次项目。

此次项目邀请了中国人民大学商学院杨杜教授、中央财经大学社会与心理学院张樹沁副教授、中国新闻摄影学会常务副秘书长陆中秋、中国发展改革报社政企智库副主任王阳、中央文化和旅游管理干部学院副院长戈双剑、海淀区妇联副主席翟威等学界、政府、业界人士参加。

段在旭、马帅帅两位同学积极融入小米集团的调研团队,参与了调研项目的围炉夜话、乡贤座谈、新质三乡人座谈、政府座谈、乡村音乐会等活动。他们用精湛的摄影技术详实地记录了各项活动的过程,在村落巷弄、田间地头捕捉精彩瞬间,出色地完成了调研任务。

段在旭表示,经过这次实践活动,学会了根据不同场景的变化和道具需要完成拍摄,提升了自己的拍摄水平,同时开阔了视野,增长了自己的见识。马帅帅也颇有同感地认为,这是一次难得的实践机会,通过参加南屏村的调研活动,从中了解到南屏村目前的发展状况,学会了如何运用专业知识传播乡村振兴的事迹。

撰稿/摄影:文研;审核:吕正兵