我院教师参加2024年全省本科高校教材建设与管理培训会

发布者:文化与传播学院发布时间:2024-05-31浏览次数:96

近日,由安徽师范大学、高等教育出版社主办的2024年全省本科高校教材建设与管理培训会在芜湖举行。我院副院长吕正兵、《艺术学概论》课程任课教师江璐参加培训会。

培训期间,高等教育出版社教材院校合作部主任郭金录、国家高等教育教材综合研究基地首席研究院左宇晗、高等教育出版社文科事业部范峰分别做“开辟教材建设新领域,塑造教育发展新动能”“高校哲学社会科学教材建设情况交流”“培根铸魂,启智增慧”主题报告。在分会场,江璐老师聆听了中国艺术研究院艺术学研究所雍文昂教授关于《艺术学概论》教材编写的过程、要旨的介绍。

本次培训提升了我院教师在相关课程教学中教材使用的政治意识,增强了教师对教材内容的把握,为完善教学内容和改进教学方法提供了有益的思路。

撰稿/摄影:文研;审核:郑静