【学风建设月】发挥朋辈力量 创建优良学风——文化与传播学院举办经验分享会

发布者:文化与传播学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

5月15日晚,文化与传播学院在文渊楼1202教室举办了一场别开生面的朋辈经验分享会。2020级播音与主持艺术专业邢润强、2021级播音与主持艺术专业张功旭进行分享,2022级、2023级各专业学生代表40余人参加分享会。会议由2022级新闻学专业学生丁鑫主持。

邢润强以考研成功上岸的经历为例,详细阐述了备考过程中的心得和体会,向学弟学妹们分享了英语、专业课、政治等科目的复习方式以及身体心态调节等关卡的度过方法,希望学弟学弟们在未来的考研过程中能够不比较、多动手,把握备考时的分分秒秒,坚定自己的目标。张功旭从参加学科竞赛的角度出发,分享了自己多次参赛的经历、体会、收获和感想,他认为大学期间要努力奋斗,在专业学习中体会快乐,快乐是学习和生活的底色。

分享会现场,同学们热情高涨、积极互动。学长们耐心细致地解答同学们的疑问,为大家提供实用的建议和指导。现场气氛热烈而融洽,大家纷纷表示受益匪浅。

此次朋辈经验分享会的成功举办,不仅为文传学子提供了宝贵的学习和交流机会,也进一步推动了学院学风建设和人才培养工作的深入开展。

(撰稿、摄影:文传学院 胡太红;审核:文传学院 郑静)