文传学院学生党支部参观中共皖南特区委员会旧址纪念馆

发布者:文化与传播学院发布时间:2019-11-27浏览次数:519

1116日,文化与传播学院学生第一、第二党支部组织师生党员及发展对象前往爱国主义教育基地——中共皖南特区委员会旧址展馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育党日活动。

中共皖南特区委员会旧址展馆以图文、文物、视频、雕塑等形式,系统展示中共皖南特委及黄山(徽州)人民的革命斗争历史。皖南特委的历史是中国共产党领导黄山人民进行革命、建设、改革的奋斗史,是爱国主义和革命传统教育的乡土教材。在黄山这片红土地上,许多共产党人和仁人志士进行革命斗争,在历史风云变幻中,使共产主义的旗帜始终高高飘扬。

师生党员们通过缅怀先辈的奋斗历程和光辉业绩,接受了一次革命传统教育和党性教育的洗礼。最后,师生党员们在党旗下进行入党誓词的宣誓仪式,感悟“铭记历史,不忘初心,牢记使命,继续奋斗”的深刻内涵。(杨玲)