王俊峰率队赴祁门商谈非遗影像项目合作事宜

发布者:文化与传播学院发布时间:2024-03-01浏览次数:99

229日上午,文化与传播学院院长王俊峰、广播电视编导教研室主任刘罗玉赴祁门红茶发展有限公司商谈非遗影像项目合作事宜及学生就业工作,黄山市人大常委会副主任毕普民,祁门县人民政府副县长詹栩,祁门县文化旅游体育局副局长章四海,祁门红茶发展有限公司董事长王昶参加了座谈会。

在座谈会上,黄山学院文化与传播学院院长王俊峰介绍了我院非遗影像项目的建设情况,下一步的建设思路。黄山市人大常委会副主任毕普民表示,黄山是非遗大市,非遗影像项目的建设对黄山文旅意义重大,应予积极支持。祁门县人民政府副县长詹栩就祁门县非遗项目申报等情况作了介绍。祁门县文化旅游体育局副局长章四海表示,祁门虽然从人口上是小县,但从非遗项目建设上却是大县,目前有国家级非物质文化遗产5项,位居黄山市三区四县第二位,一批有价值、有特色的非遗项目亟待抢救性挖掘。祁门红茶发展有限公司董事长王昶表示,自己作为祁门红茶国家级制作技艺传承人,将真诚积极配合项目组做好相关事宜。

随后,双方还就学生就业与企业所需人才进行了交流和对接。

王俊峰一行还参观了祁门红茶“人类非遗”馆、祁门红茶博物馆,对祁门红茶的历史和制作工艺进行了详细了解。

本次商谈旨在落实省文旅厅“社交媒体语境下非遗短视频影响力建构”项目,对学院未来打造“徽州影像传播科研团队”做好筹备工作,落实学校“访企拓岗”有关举措,对茶文化市场人才需求做进一步了解,推动学生“留黄就业”。

(撰稿:刘罗玉,摄影:工作人员,审核:王俊峰)