张小明为我院学生党员和入党积极分子讲党课

发布者:文化与传播学院发布时间:2023-12-03浏览次数:128

1129日下午,校党委委员、副校长张小明教授在文澜楼一楼3D演播厅为文化与传播学院学生党员和第60期入党积极分子培训班学员讲授《坚定历史自信,增强历史主动》专题党课,现场共有60多名学生参加学习培训。

张小明紧扣主题,从党的自信为何而来、如何理解百年历程中党的历史主动精神、怎样理解中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程等三个方面对党的光辉历程进行了深入解读。他勉励同学们要坚定不移听党话、跟党走,准确把握历史方位,坚定理想信念,争做思想先进、刻苦学习的模范,争做遵章守纪、品德高尚的模范,争做吃苦耐劳、服务奉献的模范,争做冲锋在前、担当作为的模范。

同学们反响热烈,一致表示通过聆听党课,进一步坚定了信仰、信念和信心,在接下来的学习工作和生活中,要锚定既定目标,奋发努力,做德智体美劳全面发展的时代新人。

撰稿:郑春梅;摄影:储倩倩;审核:汪家庚