安徽日报《00后说理》栏目刊发文化与传播学院师生作品

发布者:文化与传播学院发布时间:2023-12-07浏览次数:197

12月6日,安徽日报《00后说理》栏目刊发校办与文化与传播学院联合制作的视频作品《绽放徽州文化光彩》。

作品由校办与文化与传播学院共同策划,文化与传播学院师生参与拍摄制作。作品以当代大学生的视角切入,讲述了徽州文化、徽派建筑、徽菜等传统文化如何在大学课堂得到传承,对我校如何贯彻落实课程思政的育人举措进行了形象化阐释。作品号召当代大学生树立传统文化的担当意识,敬畏传统,坚定文化自信,赓续徽州的千年文脉。

今年以来,文化与传播学院利用专业优势,联合校办积极开展校地、校媒、校企合作项目,不断探索OBE教育实践成果向社会产业界转化的路径和方法。

(撰稿:文化与传播学院,摄影:安徽日报,审核:吕正兵)