文化与传播学院易班工作站举办 “葡萄音乐节”歌曲专场活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2023-12-04浏览次数:176

为进一步培养大学生兴趣爱好,丰富同学们的课余文化生活,11月24日晚,由文化与传播学院主办、文化与传播学院易班工作站承办的首届葡萄音乐节在大学生活动中心一楼多媒体教室成功举办。全校各学院200余人共同观看演出。

活动在经典歌曲《情深深雨濛濛》中拉开帷幕,伴随着动听的音乐声,现场观众的思绪被代入到歌曲的氛围中;《个人简介》《晒》《会魔法的老人》《lonely god》等歌曲展现出多种多样的现代流行摇滚风格,点燃现场气氛;歌曲《瞬》《有你在》《开不了口》和《我所手植的第一捧春》唱出了大学生青春校园的美好情愫;《想你时风起》《阿楚姑娘》和《沙发上的白日梦》等歌曲反映出人们希望通过音乐来舒缓现实压力的内在情感,将演出推向高潮。最后,一曲竹笛独奏《巢湖泛舟》为本次演出画上圆满的句号。每一位参演同学积极投入,将丰富多彩的节目展现在观众面前。活动中还穿插了“猜歌名”游戏来活跃气氛。整场活动精彩不断,受到了在场观众的一致好评。

活动负责人,2022级戏剧影视文学专业吴君妍同学表示,活动从规划到举办,过程中学到了很多知识和技能,也认识了很多朋友。希望未来能有更多的同学能参与到活动中来,一起为校园文化建设做出自己的贡献!

本次音乐节歌曲专场活动,展现出我校学子出色的音乐素养和良好的精神风貌,也为热爱音乐的同学提供了一个展现自我的舞台,营造出浓厚的校园文化氛围。

(撰稿:文传学院  李纯珍;摄影:文传学院:李薛蕾  高睿涵  余锦秀;审核:文传学院:郑静)