广编教研室赴浙江省教育技术中心考察调研

发布者:文化与传播学院发布时间:2023-11-26浏览次数:119

1123日,广播电视编导教研室主任刘罗玉赴浙江省教育技术中心考察调研,洽谈学生实习有关事宜。

在调研洽谈会上,广播电视编导教研室主任刘罗玉就我院广播电视编导专业特色作了全面地介绍,并就学生关心的实习工作内容、住宿等问题进行了交流。浙江省教育技术中心党总支书记、主任王会军对所有问题都给予了耐心细致地解答。目前,浙江教育技术中心负责浙江省数字教育资源中心的建设,设计到课程录制、微课制作等视频制作业务,同时在广播剧、微电影、纪录片创作等领域正在加大推进力度,工作性质与广编专业有较高的契合度,王主任同时表示学生餐饮住宿问题可以解决。

调研洽谈会开始前,浙江省教育技术中心数字资源部主任李羽翀陪同刘罗玉参观了浙江教育技术博物馆。会后,还驱车前往数字教育港进行了实地考察调研。

浙江省教育技术中心创建于1958经历过多次变革和调整2009年,根据事业发展需要,浙江省电化教育馆、浙江省教育装备和勤工俭学管理中心合并设立浙江省教育技术中心。2020年,为深化事业单位改革,浙江省编办印发《浙江省教育技术中心机构编制规定》,明确浙江省教育技术中心为浙江省教育厅所属公益二类事业单位,机构规格为正处级,挂牌浙江省电化教育馆。

本次通过进一步的会谈,将对我院广编等专业的实习就业拓展新的市场。

(撰稿:刘罗玉,摄影:李羽翀,审核:王俊峰)