文化与传播学院师生党员赴徽州区开展党日活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2023-11-10浏览次数:166

118日,文化与传播学院党员教师和学生党员代表前往徽州区琶塘村、莘墟村开展党日活动。

在新四军二支队琶塘纪念馆,党员师生在一张张照片、一件件物品前驻足停留,大家进一步了解了新四军二支队英勇抗战的事迹,重温了那段激情燃烧的革命岁月。在纪念馆的“红色小课堂”里,党员师生集中观看了《廉政教育系列参考片——家风篇》,该片以真实案例,教育引导广大师生要始终把家风建设摆在重要位置,用好的家风培育好的作风,做到忠诚担当,清正廉洁。随后,全体党员在纪念馆前重温了入党誓词,牢记党的宗旨,不忘肩负使命。

师生党员第二站参观了安徽省美丽乡村和黄山市“五微”行动示范村莘墟村,先后了解了该村先祖吴大用兴修水利、先贤兵部右侍郎吴宁参加北京保卫战、一门三御史等历史文化典故,深刻感悟忠廉文化。

通过此次主题党日活动,师生党员们进一步增强了党性修养和廉洁自律意识,大家纷纷表示今后将以更饱满的政治热情和工作热情,投入到自己的岗位中,自觉履行党员先锋模范作用,为学校事业高质量发展再建时代新功。

(撰稿:文传学院 童雨 席奕蕾;摄影:文传学院 刘智;审核:汪家庚)