​文传学院举办第一届“话说祖国好,配出新时代”配音大赛
发布时间: 2019-05-27 浏览次数: 18

5月23日晚,由文化与传播学院主办、声途配音社承办的“话”说祖国好,“配”出新时代第一届配音大赛总决赛在率水校区文端楼二楼报告厅成功举办。

“话说祖国好、配出新时代”配音大赛从2019年3月13日启动,历经两个多月的时间,经过海选、初赛、复赛、半决赛、决赛的激烈角逐,来自全校的六组选手从三百多人中脱颖而出进入总决赛,最终韩文韬、廖晨东组合获得一等奖;马运,康永翠、徐家龙夺得二等奖;夏赵颖、曹佳、谢仪君获得三等奖。  

各选手在比赛过程中充分发挥了自己的才艺特长,将自己所表演的配音角色表现的淋漓尽致。由外国语学院韩文涛带来的日语配音《平成废物的无限可能》,以其扎实的日语功底以及惟妙惟肖的模仿,将现场的气氛推向高潮。由李翰林和张可朦带来的《纪念抗蒙援朝》以及徐家龙带来的《智取威虎山》声色声调转换自如,对人物的情绪把握恰如其分。各参赛选手配音各有特色,不一样的声音碰撞在一起,给现场观众带来了一场听觉的盛宴,观众们可谓一饱“耳福”。

该院党政领导、播音教研室教师、团总支负责人、外国语学院日语教师李艳担任总决赛评委。活动旨在提高我校学生配音能力,领略声音的独特魅力。

  

(撰稿:文传学院 於晨锜 摄影:社联 刘衬衬 审核:文传学院 汪家庚)