弘扬光荣传统 赓续红色血脉——文化与传播学院举行 “国旗下讲话”主题教育活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2023-11-06浏览次数:264

为进一步加强新时代青年坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的强国誓言,11月6日,文化与传播学院在率水校区徽文化广场举行“国旗下的讲话”主题教育活动。院党委副书记、纪委书记郑静,专职辅导员吴昊及2023级戏剧影视文学、播音与主持艺术专业全体学生70余人参加活动。

上午7时整,全体师生准备就绪,校国旗护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗,昂首挺胸走向主席台。伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起。全场庄严肃穆,在场的每一个人向国旗行注目礼,高唱国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

国旗下,2023级戏剧影视文学专业朱粟赫同学作为学生代表做主题为《请党放心,强国复兴有我》的发言,表示当代大学生在学习与生活中,要只争朝夕、不负韶华、砥砺奋进、继续前行,努力做新时代的奋斗者;要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,志存高远、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧与力量。

2023级播音与主持艺术专业曹玥玥同学带领全体同学宣誓:我们是新时代的追梦人,要时刻以校风自勉,以校训自戒,以大学生的行为标准严格自我要求,争做文明高尚、志存高远、专业精深的黄山学院人!

本次主题活动激励了文化与传播学院学生“弘扬光荣传统,赓续红色血脉”的坚定理想信念,增强了学生的集体荣誉感、民族责任感和历史使命感,进一步加强了当代大学生的爱国主义精神教育。

(撰稿:文化与传播学院 陈琪;摄影:文化与传播学院 徐静蕾、高涵;审核:文化与传播学院 郑静)