我院应邀参加“新时代与新实践·智能化背景下新闻传播学科建设的多元探索暨国家级一流广告学专业建设研讨会”

发布者:文化与传播学院发布时间:2023-11-06浏览次数:128

113-4日,“新时代与新实践·智能化背景下新闻传播学科建设的多元探索暨国家级一流广告学专业建设研讨会”在铜陵学院召开,文化与传播学院院长王俊峰、广播电视编导专业教研室主任刘罗玉应邀参会。

113日上午,大会开幕式在铜陵学院大学生活动中心附一楼报告厅举行。

开幕式后,上海大学新闻传播学院院长严三九教授作了《新闻传播教育“实践”理念的再思考》主旨报告,对“基于CDIO教育模式的项目管理化教学”进行了详细介绍。随后,来自新疆大学、湖南大学、暨南大学、上海师范大学、上海大学的专家和学者就专业建设的最新动态和实践依次做了主题发言,其中,上海大学新闻传播学院广告系主任邬盛根老师在介绍上海大学一流广告学专业的建设情况时,专门推介了上海大学与黄山市人民政府、黄山学院签署的《上海大学·黄山市人民政府·黄山学院战略合作框架协议》和成立“黄山国际传播研究院”相关情况。

在接下来的省内各高校研讨会上,文化与传播学院院长王俊峰就我院的专业特色办学,刘罗玉主任就公益广告联盟理事单位建设等同与会代表进行了交流。

(撰稿:刘罗玉,摄影:大会组织者,审核:王俊峰)