文化与传播学院举办戏剧表演汇演
发布时间: 2015-07-06 浏览次数: 341

  6月17日和6月30日,文化与传播学院戏剧与影视文学专业2012和2013级同学在我校二教楼报告厅举办了首届戏剧表演汇演。本次汇演以“突出戏剧影视文学专业内涵,加深对专业的认知度和实践力”为核心,紧密结合《戏剧创作与表演》课程内容,通过学生自主实践,教师的专业指导,把教学的真实成果展现在大家面前。
  汇演既有《简爱》等经典的传统剧目,也有《恋爱的犀牛》、《第一次亲密接触》等新潮剧目;有《暗恋桃花源》、《越打越肥》、《有雷无雨》、《家》等改编剧目,也有《青春进行曲》、《兔子之死》等学生自编自导的原创剧目,题材多样,内容丰富。排练和汇演中导演、演员、剧务等都由学生们自己担任。同学们积极开动脑筋,利用一切可以利用的条件,努力处理好每一个演出环节,把汇演一次次推向高潮,充分的展示了同学们良好的组织能力和表演水平。每场汇演结束后,老师和学生们都久久不愿离去,依然沉浸在一幕幕剧情中。
  本次汇演共有2012、2013级戏剧与影视文学专业全体同学,2014级该专业部分同学近300人参与和观摩。同学们纷纷表示,这样的活动对他们的帮助很大,大家对专业的理解和认识清晰了,体会到了人物表演的深刻内涵,同时对表演的组织过程了解得更直观具体了。
  任课教师陈庆泓、罗飞雁说,汇演不是目的,让学生们在汇演中深刻领会所学知识,领会表演中人物的真情实感,为今后创作打好基础才是本次汇演的真实意图。
  文传学院领导对汇演给予了高度重视和肯定,表示要对这样的表演形式进行完善并加以推广,使更多的课程的理论学习和实践活动紧密结合。汇演还专门设立了由文传学院教师组成的评委团,对汇演的剧目进行了评审并现场点评。

 

《第一次亲密接触》剧照

 《简爱》剧照

《恋爱的犀牛》剧照