走进敬老院,关爱老人——15广编1班特色团日活动
发布时间: 2016-03-18 浏览次数: 87

  随着两会的召开,2016年的雷锋月随之到来,全国掀起了团日活动的新高潮。为了积极迎接雷锋月及响应团日活动的号召,15广编1班于3月14日组织班级团员走进黄山康乐老年公寓,开展关爱老人活动。
  下午两点,广编一班全体同学到达目的地,展开本次献爱心活动。在活动的过程中,所有同学不怕脏不怕累,积极为老年人打扫公寓卫生、清理敬老院内垃圾,部分同学自发为老人表演节目,和老人一起高唱红歌,听老人们讲述他们年轻时的故事。在整个活动的过程中,同学们与老人相处愉快,并建立了深厚的情谊。在临分别时,老人们紧握着同学们的双手,久久不愿说再见,大部分同学也表示希望下次能够继续前往敬老院陪伴老人。
  本次团日活动“走进敬老院,关爱老人”于下午5点结束,在这次活动中,广编一班全体同学都深有感触、收获良多。希望有更多的人能够加入慈善队伍,也希望每个人都能够去更好的关心身边的老人。