手机有价,品德无价,文传学子拾金不昧素质高
发布时间: 2016-01-14 浏览次数: 67

  2015年12月30日,一条发给黄山学院文化与传播学院的感谢短信引起了院领导的重视,“因他们昨日的拾金不昧,让我失而复得在出租车上遗失的苹果手机,最珍贵的是手机内储存有我一岁儿子成长过程的照片。我本人非常感激,望学校给予表扬。”由于失主提供的学生信息是口头听取的,与实际姓名有出入,导致我院连续多日查无此人。1月9日,院领导终于在学生管理系统信息库中找到了谐音为“刘玲玲”、“陈周”的2013级戏文班的刘灵灵与陈昭同学。
  12月29日下午,刘灵灵与陈昭同学从老街坐出租车回学校,在出租车后座捡到了一只iPhone6 Plus手机,发现手机的刘灵灵同学认为捡到手机应该马上联系失主,于是把处于关机状态的手机打开,希望可以手机通讯录了解联系信息。下车后的二人用捡到的手机打电话给失主的父母,在对方没有接电话的情况下,再拨打给她的姑姑。此时,失主和其姑姑正焦急万分地通过旅游交通电台查找手机下落。简单沟通后,刘灵灵和陈昭同学就在黄山学院南区门口等待,物归原主。
  刘灵灵同学表示,自己从捡到手机的那一刻起就一心想着要找到失主。“捡到的东西原本就不属于你,捡到东西不还这事儿肯定不能做。”刘灵灵同学简单的话语,表现出作为90后大学生拾金不昧的高尚品德。(周春煦)