我为同学办实事——文化与传播学院开展“服务青年我先行,文明素质在心中”主题志愿服务活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2023-05-18浏览次数:349

为提高青年学生的文明素养,加强思想道德建设,培养良好的行为习惯和志愿服务精神,文化与传播学院自四月起开展“我为同学办实事”系列志愿服务活动。

安全知识进宿舍

文化与传播学院举办“安全知识”进宿舍活动,每周六上午,院志愿者同学生会查寝同学进入宿舍进行安全知识宣讲。志愿者结合专业特点,零距离向青年学生普及宿舍安全知识,提高安全意识。此次活动让更多同学在心中树立起宿舍安全观念,推动文明宿舍环境的构建,为同学们的安全保驾护航。

拍照下乡助温暖

5月14日上午,文化与传播学院在屯溪区昱西街道戴震路社区徽骆驼文化广场开展“拍照下乡助温暖”主题活动。本次活动由院星火志愿队同戴震路社区联合举办,充分发挥文化与传播学院专业优势,深入社区,为社区老人拍照服务,记录生活。活动过程中,志愿者们与社区老人亲切交流,体现出当代大学生对社区居民文化生活的关心,提高了人民群众的获得感和幸福感。

摄影剪辑进部队

为协助31121部队单位文化建设和人才培养,5月14日下午,文化与传播学院开展“点点星火 汇聚星河”摄影剪辑进部队活动。活动过程中,院志愿学生利用自身专业优势及相关经验向部队士兵普及摄影知识,不仅提高了我院学生的专业实践能力,也展现了高校与部队军民互助的良好氛围。

赠书留香助考研

5月15日下午,文化与传播学院于文澜楼322教室开展“赠书留香 助梦考研”主题活动。活动由大四毕业生负责,分为考研书籍赠送和学习经验分享两部分。通过活动的开展,不仅让大三备考学子收获学习备考经验和相关书籍,也充分展现了文传师生奉献友爱的志愿服务精神,推进了我院学风建设。

“服务青年我先行 文明素质在心中”主题志愿服务活动通过多种多样的活动形式展现了文化与传播学院学子良好的精神风貌,对培养青年学生的志愿服务意识、提升志愿服务能力起到积极的促进作用。

(撰稿:文化与传播学院 志愿者服务中心;摄影:文化与传播学院;审核:文传学院 郑静)