文化与传播学院举办“诵读经典 感受书生意气”读书活动会

发布者:文化与传播学院发布时间:2023-04-28浏览次数:336

4月26日晚,由文化与传播学院主办的“诵读经典 感受书生意气”读书活动会在图书馆二楼报告厅隆重举行。校团委书记邱慧,文化与传播学院党委书记汪家庚,校团委副书记叶继发,文化与传播学院党委副书记、纪委书记郑静出席活动。全校两百余名师生共同观看演出。

本次读书活动会以第二十八个世界读书日为背景,以诵读经典书籍片段为主要内容,涵盖经典散文、诗歌、小说等多种文学形式。

活动在双人朗诵《给太阳》中拉开帷幕,随后由九位同学分别上台诵读经典书籍。22播音班李明阳同学分享了《读书人是幸福人》,以一个读书人的视角呼吁当下年轻人要重唤读书热情,多些书卷气,少些浮躁心;21播音班查靖慈同学所朗诵的《春天,遂想起》则让在场师生共同感受到作者笔下秀丽的江南美景与那日积月累的浓浓乡愁;21播音班周复琦同学倾情演绎的散文《绿的歌》表达了作者对大自然的热爱以及对人生的思考;21播音班孙晓雨同学带来的诗朗诵《春之怀古》通过各种修辞手法的娴熟运用,深刻的表达了作者对环境污染的控诉以及对过去美好春景的怀念。整场活动精彩纷呈、气氛热烈,朗诵选手声情并茂,受到了台下观众的一致好评。最后,读书会在散文朗诵《奶奶的星星》中落下帷幕。

本次“诵读经典 感受书生意气”读书会是文化与传播学院读书月系列活动的重要组成部分,体现了学院将校园文化建设与专业发展深度融合。活动旨在通过经典书籍分享与朗诵等形式,引导青年学生养成多读书、读好书的良好习惯,积极推进“书香校园”、优良学风建设。

(撰稿:文传学院 项秋璇 刘星宇;摄影:文传学院;审核:文传学院 郑静)