铁肩担道义 妙手著文章——文化与传播学院举行“国旗下讲话”主题教育活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-11-08浏览次数:489

11月7日清晨,文化与传播学院在率水校区徽文化广场举行“国旗下讲话”主题教育活动。院党委副书记郑静、专职辅导员吴昊及2022级新闻学专业全体学生80余人参加活动。

7时整,全体师生准备就绪,国旗护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,全场庄严肃穆,在场的每一个人向国旗行注目礼,高唱国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

国旗下,卢林慧作为学生代表作题为“重温奋斗箴言,一路乘风破浪”的讲话,表达当代大学生心声:青年一代应接过时代“奋斗”的接力棒,起而行之,逢山开路,遇水填桥,超越自己,超越前辈,在薪火相传中继往开来,在砥砺自我中彰显青春本色,在新时代中发挥价值,为祖国发展添砖加瓦!

本次活动激励了文传学生践行先辈“铁肩担道义,妙手著文章”的初心信念,增强了学生的集体荣誉感,民族责任感和使命感,进一步加强了当代大学生的爱国主义教育。

(撰稿:文传学院 胡太红;摄影:文传学院 衡昕茹;审核:文传学院 郑静)