文传学院20新闻班赴西溪南开展新闻摄影实践活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-09-29浏览次数:452

9月25日上午,文化与传播学院2020级新闻学班同学由汪家庚、何村、汪海波等老师全程跟随指导,前往徽州区西溪南镇开展新闻摄影实践活动。

到达西溪南停车场后,同学们一起前往西溪南古镇。在前往途中,老师告诉同学们不要放弃每一次拍摄机会,要学会用镜头去记录沿途的场景。沿着西溪南老街前行,同学们互相交流拍摄,一起记录西溪南老街的生活气息。

在西溪南古镇,老师带领同学们一起细心观察,寻找独到的拍摄对象,指导同学们怎样把学习过的摄影理论知识与实践拍摄相结合。在拍摄过程中,同学们与当地村民热情交流,西溪南老街姚家老宅的一位老人,邀请同学们去他家里参观拍摄,同学们热情高涨,纷纷拿起相机拍摄古宅里的景象。老师不时对同学们拍摄的图片进行指导,及时提出修改调整的意见和拍摄时的注意事项。

20新闻班于燕婷同学表示,这次来到西溪南开展摄影实践活动的学习让我受益匪浅,在实践过程中与同学们一起交流探讨摄影技巧,一起用镜头记录西溪南的风景与老百姓的生活。在老师的指导下,我意识到之前在拍摄过程中忽略的一些小细节,懂得了想要拍出优秀的新闻摄影作品需要独特的眼光和独到的思维。

(撰稿人:曹逸然;摄影:于燕婷;审核:汪家庚)