文传学院“党建+创新创业”实践基地挂牌

发布者:文化与传播学院发布时间:2018-09-30浏览次数:483

9月28日上午,文化与传播学院“党建+创新创业”首个实践基地在黄山五维映画工作室挂牌。学院部分党委委员、教工及学生党支部书记、学生党员代表等参加挂牌仪式。

五维映画工作室由文化与传播学院13级戏剧影视文学班毕业生党员刘杰同学于20186月在黄山市屯溪区注册成立,工作室主营业务为微电影拍摄制作,为企事业单位及个人提供视频拍摄服务等。出席挂牌仪式的文传学院党委书记汪家庚表示,学院党委支持毕业生党员刘杰同学的创业实践活动,将选派党员教师予以技术指导,选派学生党员、入党积极分子及本院学生定期到工作室开展实践活动,着力推进党建在大学生学科竞赛、专业技能提升、创新创业实训等方面的示范和引领作用。

“党建+”是文传学院党组织于2016年开始实施的党建创新项目,主要包括“党建+学生管理”,“党建+志愿服务”,“党建+创新创业”等三个实践项目。“党建+创新创业”项目主要是教师党员、学生党员、入党积极分子带头参加各类学科竞赛、创新创业课题申报、创业孵化实践等活动。院党委拟在本院毕业生党员创办的实体公司中建立若干创新创业实践基地,为学生党员引领“双创”实践搭建平台。