文传学院学生会召开秋季学期专题培训全体会议

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-10-09浏览次数:292

为深入贯彻落实从严治会要求,深入学习党的十九届历次全会精神、学联二十七大精神,在新学期以新面貌迎接党的二十大胜利召开,文化与传播学院学生会响应校团委学习要求,于108日中午,召开秋季学期专题培训会议,文传院团委副书记、全体学生会成员参加。

会议强调了全国学联学生会工作人员的宗旨意识,培训围绕《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》《习近平谈治国理政》(第四卷)等重点学习内容展开,督促文传院学生会全体成员践行服务宗旨、提高思想站位、勇担时代责任。

会上,执行主席俞扬稣介绍了学生会规章制度与行为规范等相关内容,强调纪律要求与工作职责;组织部副部长王紫嫣领学《习近平谈治国理政》(第四卷)内容,要求全体学生会成员牢记一个主题,胸怀两个大局,把握三大逻辑,回答四个之问,履行青年学子的使命责任。

随后,来自不同部门的三名2022级志愿者作为参会人员代表发言,阐述培训收获与感悟,纷纷表示要在实际工作中更好地服务同学,发挥桥梁纽带作用。

此次会议的召开,对于推动学生会成员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解具有重要意义。

(撰稿:文传学院刘萌、俞扬稣;摄影:文传学院;审核:文传学院 郑静)