文化与传播学院举办“课程思政沙龙”第三讲

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-04-29浏览次数:172

427日下午,文化与传播学院“课程思政沙龙”第三讲开讲。学院全体教师参加了本次活动。

“课程思政沙龙”第三讲由学院戏剧影视文学专业教研室冯韵老师主讲。冯韵老师以“守好一段渠,种好责任田——以文学概论课程思政建设路径为例”为题,从课程思政的实施背景、文学概论课程思政具体实施路径,以及个人对课程思政建设中存在问题的思考等三个方面,结合自己的亲身体会,联系自己课程设计方法与大家进行了交流分享。讲座有理论上的高度,也有实践上的可操作性,有对自身课程教学的反思,也有对课程思政贯彻中存在问题的思考,对大家的教学,特别是课程思政建设具有积极的促动作用和较强的借鉴意义。

最后,院党委书记汪家庚对本次沙龙活动进行了点评和总结,他希望广大教师通过沙龙活动多从中汲取营养,开展和贯彻好课程思政。

随着活动的深入,文传学院教师对课程思政内涵,以及如何挖掘教学内容中的思政元素,并把思政元素与教学内容有机结合,有了越来越清晰的认识和深刻地理解。

(撰稿:薛骏;摄影:汪海波;审核:王俊峰)