文化与传播学院开展“吾是青年,筑梦圆梦”采访活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2018-05-04浏览次数:213

为纪念五四运动99周年,引导广大团员青年深入学习习近平总书记2018年5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话,文化与传播学院开展“吾是青年,筑梦圆梦”采访活动。

14广编的吕文涛同学说,习近平总书记的深情寄语,充满关怀、饱含期望,必将激发广大青年为理想拼搏奋斗、为国家勇于奉献的决心和情怀。作为一名大四的准毕业生,我将时刻勉励自己与时代同进步,与祖国共命运。同时我将牢记汪枫书记在黄山学院2018年“五四”表彰大会中对广大团员青年的殷切希望---努力立志成才,做一个志存高远、有理想信念的人;勤学善思,做一个自食其力、对社会有用的人;笃实力行,做一个脚踏实地、勇于开拓的人。

16播音班汪凯同学说,习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话让我更加期待未来的中国。作为大学生,应当承担起中华民族伟大复兴这一光荣任务,今天是五四青年节,希望自己发挥五四青年精神,无畏地追逐自己的梦想,为青春拼搏努力。

16戏文班刁鑫珂说,看了习近平总书记在北大师生座谈会上的演讲,深刻感受到作为当代新青年的责任与使命。我们要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。我们要抓紧好时机努力学习,增长才干,做一名合格的社会主义建设者和接班人。寄语自己:“国势之强由于人,人材之成出于学。在最好的年纪为了理想奋斗,争做国家之栋梁,不负韶华,放飞梦想!

15播音班的凌朝慧同学说,今天是5月4号青年节我仔细学习了习近平总书记的重要讲话,“勤学、修德、明辨、笃实”是习近平总书记对我们广大青年的殷切希望,只有每一个青年人有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,实现中华民族伟大复兴才有力量。作为文传学院学生会的副主席,我更应积极践行社会社会主义核心价值观。

活动旨在让广大青年走进、走近习近平总书记系列重要讲话,学院团总支将通过主题团日活动继续深入开展学习。