文传学院开展“党建+学生管理”实验室安全专项检查及培训

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-03-22浏览次数:636

为确保文化与传播学院实验中心在新学期安全稳定运行,3月18日下午,实验实训中心教师带领学生党员开展实验室安全专项检查及培训活动。

当日活动分为实验场所安全巡查和消防器材规范使用两部分。实验中心张超老师带领学生党员组成安全巡查小组,对民国影视基地、3D演播厅等教学实践场所进行常规检查并制定实训场所值班表,确保每天有专人进行安全巡查。同时,还全面介绍了灭火器的使用方法和注意事项。学生党员们通过本次消防安全培训活动,正确掌握了灭火器的使用方法,有效地提高了实战能力。

本次活动以检查促规范,以培训促提升,是文传学院“党建+学生管理”举措之一,旨在提升学生安全意识和安全技能,促进校园安全稳定。

(撰稿、摄影:张心怡;审稿:汪家庚)