文化与传播学院座谈讨论2022版本科人才培养方案

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-03-09浏览次数:213

为推进学科专业建设,提高人才培养质量,3月2日下午,文化与传播学院以教研室为单位召开2022版本科人才培养方案修订工作座谈会。学院党委书记汪家庚参加广编教研室、副院长王俊峰参加戏剧影视文学教研室、党委副书记郑静参加播音与主持艺术教研室、副院长吕正兵参加新闻学教研室同各位老师座谈交流。

座谈会上,各教研室重点讨论各专业2022版人才培养方案的定位与目标、理论与实践教学体系、质量标准、学时学分分配等,探讨专业发展面临的新形势,新要求,总结经验,查找问题,与会教师纷纷建言献策,畅所欲言。

院领导表示,下一步学院将实施领导班子成员联系各教研室举措,关心重视各专业改革发展进程,将通过引进与培养结合的方式进一步加大优秀教学团队建设,根据现代传媒发展的实际需求,不断改革各专业教学内容和方法。学院将更加注重学生专业基本功的训练,开辟多种校内外实践活动,激发学生的专业热情,为学生们顺利进入社会打下坚实基础。座谈会上,学院还就开学初教师思想动态进行专门调研,倾听教职工的心声,深入了解老师们“急难愁盼”问题。

(撰稿、摄影:薛骏;审稿:汪家庚)