文化与传播学院与休宁县榆村中心小学签署媒介素养教育基地建设协议

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-03-04浏览次数:231

33日上午,文化与传播学院与休宁榆村中心小学就“大学生媒介及信息素养教育基地”、“大学生社会服务实践基地”的合作签署协议。文传学院党委书记汪家庚、副院长王俊峰、吕正兵、榆村中心小学校长王益丰等相关人员出席。

汪家庚首先介绍了学院基本情况和大学生媒介素养教育实践团队自2015年成立以来,指导教师带领大学生在休宁临溪中心小学和汊口中心小学累计展开媒介素养教育实践活动70余次,指导农村小学生办报纸、学摄影、使用新媒体等,深受两所学校的欢迎并给予高度评价,被国家级、省市级媒体多次报道。和榆村小学的签约合作,将持续打造媒介素养教育实践活动的品牌效应,使其成为我院在党建、服务地方、专业实践的一张名片。

榆村中心小学校长王益丰对在该校设立媒介素养教育基地及大学生志愿服务基地表示感谢,希望通过媒介素养教育基地的建设及活动的不断开展,让媒介素养教育在农村小学教育教学中发挥积极的影响作用,引导孩子们正确使用媒介,紧跟时代发展步伐,并培养孩子们良好的道德意识和鉴赏美感受美的能力,丰富儿童的精神世界。

双方还就活动开展、课程设置、学生安全等系列问题进行了交流。

随后,副院长王俊峰和榆村中心小学校长王益丰分别代表双方签署了建设合作协议书。双方还就活动开展、课程设置、学生安全等系列问题进行讨论。

签约仪式后,榆村中心小学一行人员还参观了文化与传播学院各类实训场所。

(撰稿:闫朋辉;审核:王俊峰)