坚守初心 提质培优——文化与传播学院推进专业班主任工作落实落细

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-03-03浏览次数:469

为进一步加强学生工作队伍的专业化建设,总结交流学生管理工作经验,3月2日下午,文化与传播学院召开2021—2022学年度第一学期专业班主任工作座谈会。会议由党委副书记郑静主持。

会上,7名专业班主任教师畅所欲言,分享了自己立足学院实际,结合年级及专业特点,在学生专业认识引导、学习观念转变、实践能力提升、职业生涯规划等方面所做工作。

在听取大家的发言后,郑静表示,此次会议既是对上学期工作的总结,也是对任期一年班主任工作的中期检查。班主任作为学生管理队伍中不可或缺的一部分,与辅导员形成合力,在学生的思想引领、学业发展、行为规范等方面发挥了重要作用,取得了较好的效果。希望专业班主任教师进一步发挥专业优势,以学生为中心,增强责任意识,不断提升育人能力,在助推学生成长、成才,开创学院学生工作新局面等方面发挥更大作用。

会议进一步明确了班主任的职责定位,与会教师纷纷表示,将坚守育人初心,继续落实立德树人根本任务,以更加饱满的热情和精益求精的态度开展本学期工作。

(撰稿:文语;审核:郑静)