汪枫出席黄山市与安徽日报报业集团战略合作协议签署仪式并为“天都风”全媒体工作室揭牌

发布者:文化与传播学院发布时间:2022-01-10浏览次数:496

1月10日下午,黄山市与安徽日报报业集团签署战略合作协议。黄山市委书记凌云,市委副书记、市长孙勇,黄山学院党委书记汪枫,市委副书记范荣晖,安徽日报报业集团党委书记、社长王甄,安徽日报社总编辑李陈续等出席签字仪式。汪枫与凌云、王甄等领导共同为“天都风”全媒体工作室揭牌。文化与传播学院领导和新闻学专业学生代表参加签约及揭牌仪式,

黄山市与安徽日报报业集团签署战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,一体化推进传播生态再造、全方位推进省市媒体融合、多层次推进报地交流合作。凌云、王甄分别发表讲话,双方表示,黄山市与报业集团一直保持着良好的合作关系,也有着共同的责任、情怀和梦想,希望通过全面战略合作,建立多层次合作交流的长效机制,在机制共建、品牌共推、宣传联动、活动联办等方面务实推进,共同讲好黄山故事、唱响黄山声音、提升黄山形象,用有形的方式将这种无形的情感联结得更加紧密。

签约仪式上,由安徽日报驻黄山记者站与黄山日报社、黄山广电台和黄山学院文化与传播学院共同组建的“天都风”全媒体工作室、“新安眼”融媒体工作室揭牌。这是省市媒体联动、业界学界融合的一次新探索。工作室融合传媒业界、学界资源,依托黄山和徽州两个顶流IP,结合黄山市重点工作和重大活动,因势而谋、应势而动、顺势而为,从“融”出发,从“容”创新,推进全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体建设,采取文字、图片、音频、视频、MG动画、VR、AR、 H5等等全媒体呈现方式,多种介质融合、多种形态聚合,集成打造开放形象、文化视角、人文情怀、唯美场景的全媒体作品,讲好黄山故事,传播黄山好声音,体现 “媒质感”、“党媒范”。(撰稿:辛文;摄影:文传学院;审稿:汪家庚)

汪枫等领导为“天都风”全媒体工作室揭牌

文传学院领导和新闻学专业学生代表及工作室记者参加揭牌仪式