文化与传播学院举办“品书香,寻归属”读书分享会

发布者:文化与传播学院发布时间:2021-11-30浏览次数:284

为提高学生文学素养,交流读书经验,我院于1127日晚在文渊楼1305教室举办“品书香,寻归属”读书分享会。

会上,四位同学介绍了自己推荐的书目并分享了读书方法与心得体会。段在旭推荐的《解忧杂货店》中展示了人世间最至美的亲情与善意;童雨介绍的《云边有个小卖部》讲述了正值年少的少年在亲情、爱情与理想之间的故事;陆婧蕾所介绍的《十年:从改变电视的语态开始》以电视新闻改革为背景,讲述了作者对电视理念的注释和解读及十年改革经验的省思;花薇推荐了《你当像鸟飞往你的山》,该书讲述了一个大山女孩的成长经历,展现了人们对自由与理想的向往。活动现场气氛活跃,同学们认真听讲,并于分享者积极互动,深刻领悟文学作品的内涵。

此次读书分享会的举办,有利于培养大学生自主阅读的良好习惯,丰富了校园生活。

(撰稿:文化与传播学院 刘星宇;摄影:文化与传播学院 审核:郑静)