文化与传播学院开展专业安全培训活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2021-11-23浏览次数:397

11月16日,文化与传播学院组织学生党员开展安全培训活动。活动旨在提高学生安全意识,提升学生使用消防器材的能力,强化校园安全管理。

此次活动由文化与传播学院张超老师与朱凯波老师带队,6名学生党员参与。活动分为安全规章制度学习和消防器材使用两部分。朱凯波老师系统全面地介绍了安全常识和灭火设施的管理使用,提醒学生要加强安全规章制度学习,强调了增强安全意识的重要性。张超老师组织进行了灭火技能演练,让学生们切实了解灭火器使用原理和相关事项,正确掌握灭火器的使用方法,有效提高了学生的实操能力。

此次活动是文化与传播学院学院安全教育宣传月系列活动之一,是提升学生安全意识、打造平安校园的必要举措,也是学院党委“党建+学生管理”的项目内容。(撰稿:储晓凤;摄影:朱凯波;审稿:汪家庚)