文化与传播学院举办第二届“迎新杯”辩论赛

发布者:文化与传播学院发布时间:2021-11-05浏览次数:338

1024,文化与传播学院第二届“迎新杯”辩论赛决赛在大学生活动中心小剧场举行新闻学教研室主任贾芳播音与主持艺术教研室主任方婷婷、团委学生副书记刘雨婷担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有六支队伍进入决赛。决赛中,双方辩手在立论、攻辩各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,双方辩手你来我往,侃侃而谈,进行了激烈的交锋,将比赛推向高潮。终,20新闻班、20广编一班荣获一等奖;20戏文班、20广编二班、21广编一班获得二等奖李士贤、俞扬稣、邵雪梦三位同学获“最佳辩手”称号。

结束后,贾芳芳老师就辩论过程、辩论礼仪、辩题选择、辩论着装进行了点评,充分肯定了选手在辩论时的活跃表现,同时指出不足之处

辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强学生语言组织能力和应变能力。通过比赛,加强了各班之间的交流,进一步推动班风建设、优良学风建设和校园文化建设

(撰稿:胡婧怡;摄影:院学生会;审核:郑静

选手发言