黄山学院“红色七月视频展播月”作品创作征集活动圆满结束
发布时间: 2021-08-06 浏览次数: 17

追溯红色记忆,点亮七月星火。党史学习教育开展以来,校党委宣传部、文化与传播学院举办“红色七月视频展播月”作品创作征集活动,将党史教育与创意视频作品拍摄相结合,生动讲述红色故事,庆祝党的百年华诞。

本次展播活动为期一个月,期间收到了文传学院、信息工程学院等学院同学创作的视频作品,由黄山学院电视台“影像文传”微信公众号择优进行展播。本次共展播微电影4部,短视频13个,纪录片24部,其中纪录片作品《渡》、《先生》、《不朽的华罗庚》,微电影作品《榧同凡响》、《清风》广受青睐,获取了较高的点击量。


 

 


纪录片《渡》聚焦安徽唯一没有公路的山村——黄山太平湖麻川村,讲述自“为民服务船”到来后,麻川村发生的种种变化,将对党的赞美与战疫抗疫相结合,谱写了时代精神的华美乐章。依据纪录片创作的公益广告《为民服务连心渡》获安徽省广播电视局公益广告扶持项目三类扶持。微电影《榧同凡响》生动讲述了岳西县五河镇通过种植香榧成功脱贫致富的故事,故事最后定格在戏曲《榧同凡响》的表演,座下五河镇乡亲父老的欢声笑语,描绘了中国梦的美好画卷。而《先生》、《不朽的华罗庚》通过对陶行知先生和华罗庚先生生平事迹的介绍,歌颂了先进知识分子伟大的精神风貌。此外,还有《红色小练》、《追忆谭家桥》等对革命老区进行深入拍摄的纪录作品,以MV形式呈现的《我不是英雄》等富有创意的视频作品等。文后附上展播目录和“影像文传”公众号二维码,感兴趣师生可以扫码观看。 (撰稿:施皓:审稿:汪家庚)


 

 


附“影像文传”公众号二维码,可扫码