文化与传播学院举行辅导员党史学习教育宣讲会

发布者:文化与传播学院发布时间:2021-05-13浏览次数:318

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步发挥辅导员在党史学习教育中的示范引领作用,文化与传播学院分别于421日、512日举行辅导员党史学习教育宣讲会。专、兼职辅导员庆武、何俊威、李妍、朱凯波先后作宣讲,全院教师参加会议。

庆武以《抗美援朝 保家卫国》为题,阐述了在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命主义精神,不畏艰苦困难、高昂士气的革命乐观主义精神,为了完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献的革命忠诚精神。

何俊威讲述了《红色教授王稼祥》的生平,以及他入党后积极展开工作、伤病在身仍然坚持工作的感人事迹。展现了一个在中国革命关键时刻做出正确选择,在国际问题上提出真知灼见,站在世界的高度思考中国实际,处理国内问题有世界眼光,对待国际问题处处考虑中国利益的无产阶级革命家的光辉形象。

李妍宣讲的题目为《追忆抗日名将——左权》,通过讲述强渡大渡河、黄崖洞保卫战两场战役以及左权写于妻儿的一封封家信,展现了左权将军在战场上铁骨铮铮如天兵神将,家书中侠骨柔肠如缠绵书生的无产阶级革命家、军事家的鲜活形象。

朱凯波的宣讲主题为《石屋坑——皖南革命的摇篮》,他结合黄山本地实际,追忆位于皖浙赣三省交界处的皖南山村石屋坑作为革命摇篮“支红村”在革命战争年代的往事,体现了军队与老百姓的鱼水情谊。

据了解,此次文传学院辅导员党史学习教育宣讲还将对各个班级进行全覆盖,同时通过讲党史故事、开党史主题班会、重温入党誓词等新时代大学生喜闻乐见的形式,让辅导员真正当好党史领学人、当好红色讲解员,不断在大学生中掀起党史学习教育的热潮。

(撰稿、摄影:文语;审核:郑静)