校领导赴新华社和清华大学新闻与传播学院交流考察

发布者:文化与传播学院发布时间:2021-05-06浏览次数:590

4月29日至30日,校党委委员、副校长张德学在文化与传播学院党委书记汪家庚等的陪同下,先后赴新华通讯社新华视讯手机电视台、清华大学新闻与传播学院交流考察,双方在专业建设、师资引进、文化创意发展研究等方面达成共识。

29日在新华社,张德学向新华视讯手机电视台台长马宝军介绍了黄山学院建设地方性应用型高水平大学的改革发展情况,介绍了文化与传播学院依托博大精深的徽州文化资源,本着高起点规划、高标准建设的理念,努力培养现代传媒及影视人才的情况。马宝军介绍新华社作为国家通讯社、世界性通讯社的概况,愿意为黄山学院人才培养、师资引进等献策出力。双方就人才培养、专业建设、学生实习实训就业等方面探讨交流合作的方法与途径,并达成共识。在马宝军陪同下,张德学一行参观了新华社媒体融合生产技术与系统国家重点实验室,零距离体验了新华社新立方智能化沉浸式演播室运用现代科技进行传播的魅力。

30日在清华大学,张德学一行向该校新闻与传播学院党委书记胡钰介绍了黄山学院办学历史、办学定位和办学特色以及未来发展目标,希望在人才引进、新闻与传播学科建设等领域得到清华大学的指导帮助。胡钰介绍该院坚持以“素质为本,实践为用,面向主流,培养高手”为办学理念,认为各类层次院校要根据自身办学定位,实施差异化发展,形成各自特色,愿意与黄山学院文化与传播学院在文化创意发展研究、师生研学、师资建设等方面进行交流合作。在胡钰陪同下,张德学一行参观了清华大学新闻与传播学院院馆“宏盟楼”,赞赏学院为培养一流高端人才取得的成绩。(撰稿:辛文;摄影:文传学院;审稿:汪家庚)

在新华社参观国家重点实验室

参观新华社新立方智能化沉浸式演播室