文化与传播学院组织开展“全民国家安全教育日”主题系列活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2021-04-16浏览次数:270

正值第六个全民国家安全教育日,为进一步增强大学生的国家安全意识,414日至15日,文化与传播学院各班级组织收看《树立总体国家安全观,以实际行动维护和塑造国家安全》主题公开课并积极参与“微博#国家安全教育日#话题”的互动。

此次主题公开课邀请了北京师范大学教授、国家安全与发展战略研究院执行院长汪明、2020年“最美高校辅导员”,哈尔滨工程大学核科学与技术学院党委副书记刘铁、2020年“最美大学生”,北京航空航天大学飞行学院2018级本科生余汉明三位作为主讲人,详细的讲述了什么是总体国家安全观、大学生应当如何理解和维护国家安全。余汉明同学还以自己在武汉疫情发生时积极投身疫情防控为示例,希望广大青年学生在今后要用自己的实际行动守护人民和国家的安全。

观看结束后,同学们参与了“微博#国家安全教育日#话题”的互动,呼吁人们要树立国家安全的意识,积极学习总体国家安全观。同学们由衷感慨,随着时代的发展和科技的进步,中国加强了对于国家安全知识的普及,为未来国家的发展加固了根基。

此次各班级通过组织观看公开课、参与微博话题等方式,进一步增强了国家安全意识和风险防范意识,提升了同学们维护国家安全的能力。

(撰稿:文化与传播学院程思宁王心莲;摄影:文化与传播学院;审核:文化与传播学院 郑静)