文传学院开展诚信考试宣传教育活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2017-01-02浏览次数:1015

学以载道,诚信为本。期末将至,为做好学生思想道德教育,创造良好的考风学风,文化与传播学院于近期开展了诚信考试宣传教育活动。

活动中,院领导在教职工会议上要求辅导员、任课老师通过日常教育教学培养学生诚实守信品质,告诫学生们考试作弊的危害。

各班级辅导员带领同学们学习了《黄山学院全日制学生考试工作暂行规定》以及最新的考试纪律和要求,教育学生以诚信的态度参加期末考试。

辅导员通过讲述真实案例教育同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚地认识到了考试作弊的危害。还通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、生活、事业、交际的重要性。

通过活动的开展,同学们对诚信考试有了更进一步认识,同学们表示在考试中坚决做到诚信诚实,并在诚信考试承诺书上签上了自己的名字。