文化与传播学院开展“益起雷锋月,爱承三月天”系列主题团日活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2021-03-29浏览次数:323

为进一步弘扬雷锋精神,充分展现当代大学生的精神风貌,文化与传播学院团委在全国第58个“学雷锋纪念日”之际,以多种形式开展“益起雷锋月,爱承三月天”系列主题团日活动。

拍出多彩——“镜头下的雷锋精神”

313日,文化与传播学院“镜头下的雷锋精神”摄影故事征集活动圆满结束,活动共收到全院各专业学生提交的作品79份。参赛选手们用镜头捕捉善行,用画面定格感动,以照片与文字相结合的形式充分诠释雷锋精神。

作品题材丰富多样,主题鲜明突出,集中展现了不同群体和个人报效国家、奉献社会、帮助他人的感人场景。经筛选,最终评出10份优秀作品,并在文化与传播学院团委微信公众号“行知文传”中进行展示。

签出风采——“学习雷锋好榜样”

3月17日下午,文化与传播学院在文澜楼一楼举行了以“学习雷锋好榜样”为主题的横幅签名活动。全院200余名学生积极响应,踊跃参与,签名现场人头攒动,气氛热烈。

同学们表示,在横幅上签名是对雷锋精神的承诺,雷锋精神是当代大学生应具备的品质,在今后的生活中一定会将雷锋精神内化于心,外化于行。

画出精彩——“学雷锋,颂雷锋”

为创新雷锋精神学习形式,文化与传播学院于3月21日开展为期5天的“学雷锋,颂雷锋”手抄报评比活动。

活动过程中,参赛选手们精心设计,以图片、漫画、诗词、故事等多种形式对雷锋故事进行全方位呈现,歌颂雷锋“全心全意为人民服务”的高尚品质,展示了对雷锋精神的感悟和理解。

最终,选手们各尽其才,完成了几十张风格独特、形式多样、思想内涵丰富的手抄报作品。经选拔,10份参赛作品脱颖而出,荣获“优秀作品”奖。

展出异彩——“致敬雷锋精神,做新时代青年”

雷锋月期间,文化与传播学院各团支部积极响应号召,以“致敬雷锋精神,做新时代青年”为主题开展众多形式多样、内容丰富、意义深刻的主题团日活动。

各团支部团课、观影、征文等青年喜闻乐见的方式开展雷锋精神学习教育,进一步提高团员青年的思想道德素质,增强团支部凝聚力和活力

本次“益起雷锋月,爱承三月天”系列主题团日活动,是文化与传播学院特色活动的一次展示,旨在加深同学们对雷锋精神的理解,引导广大青少年弘扬雷锋精神,坚定理想信念,争做时代新人,让雷锋精神生生不息代代相传。

(撰稿:文化与传播学院杨莲俊;摄影:文化与传播学院;审核:文化与传播学院郑静)