文传学院第三届大学生辩论赛圆满落幕
发布时间: 2016-11-24 浏览次数: 15

  1122日晚7点,文化与传播学院第三届 辩论赛决赛在南校区小剧场举行,经过初赛和决赛比拼,最终15播音班夺魁,15广编班斩获二等奖,三等奖由16播音班夺得,15戏文班获得优秀奖。


  大赛包含开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论与总结陈词五个环节。选手们精彩的语言、敏捷的思辨、丰富的知识面和昂扬向上的精神风貌,给现场观众留下深刻印象。16播音与15播音就“高品位与好习惯的孰重孰轻”进行辩论,正方以高品位的主流性为主要话题,而反方以好习惯的重要性来引导;15广编与15戏文就“大学应一个人走还是一群人走”进行辩论,正方以一个人如何走好大学路的辉煌事迹进行辩论,而反方也举例多项团队精神的重要性。参赛辩手们以独特的视角和极具说服力的论证组织攻辩;在攻辩小结中,辩手全面地归纳对方的矛盾差错,并作系统的反驳和攻击;自由辩论环节中,辩手们攻防转换有序,轮番争夺论辩主动权,针对对方论点据理力争;最后的总结陈词更为激烈,可谓是精彩连连。

  团总支负责人、各班级辅导员担任本次比赛评委。