我院举办十九届五中全会精神宣讲报告会

发布者:文化与传播学院发布时间:2020-12-17浏览次数:294

12月16日下午,文化与传播学院举办十九届五中全会精神宣讲报告会,宣讲会邀请马克思主义学院副教授朱哲恒博士主讲。文传学院党委书记汪家庚主持宣讲会,全体教师参加宣讲会。

朱哲恒的宣讲报告以《开启新阶段,成就新时代》为题,从全会召开的背景、主要精神和核心要义三个方面对会议进行了解读,强调在世界百年未有之大变局和人类百年未有之大疫情背景下,十九届五中全会的召开和取得的成果事关中国未来发展的目标和战略,充分体现出中国共产党的远见卓识,对全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。学习领悟会议精神的重点是科学把握新发展阶段的时代内涵,深入理解并积极贯彻新发展理念,增进对加快构建新发展格局的认识。

与会老师表示,听了此次宣讲报告会,加深了对十九届五中全会精神核心要义的理解,今后要深化学习,学思践悟,理论联系实际,为学院的改革发展贡献力量。(撰稿:辛文;摄影:张超;审稿:汪家庚)