我院举办“书香滋润心灵 雅言溢满校园”读书分享会

发布者:文化与传播学院发布时间:2020-12-21浏览次数:440

1211日晚,文化与传播学院“书香滋润心灵,雅言溢满校园”读书分享会在大学生活动中心一楼小剧场举办,100余名学生参加此次读书分享会。

本次读书会有8名同学向观众分享了《平凡的世界》《活着》《许三观卖血记》《小王子》《云边有个小卖部》《钝感力》《望春风》和《万历十五年》八本作品。其中,蒋英泉分享了《平凡的世界》,作品以质朴文字中传递了普通小人物坚韧不拔的奋斗精神;葛佳顺向大家推荐《万历十五年》,该书全面展示了晚明的社会情况由点及面阐述了明朝从兴盛走向衰颓的原因活动场面热烈,同学们认真倾听,积极配合,活动氛围良好。

此次读书分享会是文化与传播学院百场读书会系列活动之一,旨在为学院营造良好的学习氛围,拓宽同学们的课外知识,培养同学们良好的阅读习惯。

(撰稿:文传学院程思宁,陈梦洁;摄影:文传学院王心莲,杨慧;审核:文传学院 郑静)