心牵长者,慧享生活——文化与传播学院志愿者开展进社区助老关爱行活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为帮助老年人更好地融入现代社会,享受数字化带来的便利,9月28日上午,文化与传播学院星火志愿队走进屯溪区戴震路社区开展帮助社区老人跨越数字鸿沟活动。

志愿者们采用“面对面、手把手”的实操互动型教学方式,两人一组,负责指导一位老人。他们耐心细致地向老年人演示如何使用手机进行阅读、如何下载电子书籍等基本操作。遇到对电子设备“零基础”的老年人,志愿者们则进行“一对一”的个性化指导,逐个步骤反复讲解,直到老人完全掌握操作步骤。

活动现场,老人们学习热情高涨,他们认真听讲,积极动手尝试。在志愿者的帮助下,许多老人学会了如何使用手机拍视频,如何使用微信通话功能,他们脸上洋溢着开心的笑容。老人们纷纷表示,这样的活动让他们感受到了温暖,也让他们更有信心融入社会。

本次活动既让同学们学会了承担社会责任,又帮助了社区老人更好的使用电子设备。星火志愿队将继续开展此类活动,让更多的社区老人从中受益。

(撰稿、摄影:文传学院 徐林心;审核:文传学院 郑静)