文化与传播学院举办我为同学做实事之“一程山路,一书为友”读书分享会

发布者:文化与传播学院发布时间:2024-10-09浏览次数:10

9月28日下午,文化与传播学院在文澜楼305教室举办“一程山路,一书为友”读书分享会。此次活动以院团委“青年之家”为阵地院学生会学习部承办,旨在通过书籍分享,激发同学们的阅读兴趣,让同学们从书中汲取力量。来自各专业的……名同学参加活动。

活动中,大家依次分享自己精心挑选的书籍片段。史铁生的《务虚笔记》让大家思考生命的意义与无常;余秋雨的《文化苦旅》展示了历史深邃与文化苍凉;余华的《活着》揭示了人性的复杂与多面;《我们生活在巨大的差距里》独特而又犀利地揭露了现实的残酷与复杂。

在书籍接力朗读环节,同学们轮流朗读,展现出对知识的渴望和对书籍的热爱。猜书谜环节更是将活动推向了高潮,大家积极参与,竞相猜测,充分展现了同学们的聪明才智和团队协作精神。

此次一程山路,一书为友读书分享会,不仅丰富了同学们的校园文化生活,还激发了大家的阅读兴趣,为构建书香校园贡献了力量。同学们纷纷表示,通过此次分享会,不仅发现了更多好书,还结交了许多志同道合的朋友。相信在未来的日子里,会有更多的同学爱上阅读,从书中汲取智慧与力量。

(撰稿:文传学院 张子欣;摄影:文传学院 何宗明;审核:文传学院 郑静)