文传师生热议习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信

发布者:文化与传播学院发布时间:2024-10-01浏览次数:72

近日,习近平总书记在中国传媒大学建校70周年之际给该校全体师生的回信,在黄山学院文化与传播学院师生中引起热烈反响,院党委组织专题学习会,学习贯彻习近平总书记回信精神。总书记的关怀与期望,不仅是对中传的肯定和鼓励,更为新时代中国新闻传播教育指明了方向。

副院长(主持)吕正兵认为,习近平总书记给中国传媒大学的回信,不仅是对该校师生的亲切关怀,也是对整个传媒教育界的殷切期望。作为传媒教育者,我们深受鼓舞,深感责任重大。传媒教育应当紧跟时代步伐,培养学生的创新意识和社会责任感,引导他们成为能够讲好中国故事、传播中国声音的优秀传媒人才。总书记的回信是激励,也是鞭策,让我们更加坚定了在传媒教育道路上不断前行的决心。

院党委副书记、纪委书记郑静表示,总书记在回信中强调要努力培养更多高素质新闻传播人才,为党的宣传思想文化事业发展作出新的贡献。这让我们深刻地认识到,文传学院承担着为国家和社会培养优秀传播人才的重要使命。在信息时代,传播的力量愈发强大,我们必须以高度的责任感和使命感,认真落实立德树人的根本任务,培养出既有扎实专业技能,又有坚定政治立场和正确价值观的优秀传播人才。

各教工党支部也分别组织学习了习近平总书记的回信。新闻学教研室党支部书记吴春萱说,作为新闻教育工作者,我们要深入学习领会习近平总书记重要回信精神,并将其贯彻落实在日常教学科研工作中。积极应对新闻事业发展面临的新挑战、新需要,紧紧围绕立德树人这个根本任务,结合全国教育大会精神,挖掘自身优势资源,打造出具有鲜明特色的教学模式和课程体系,培养适应国家社会发展和现代传播要求的新时代传媒人。广播电视编导教研室党支部书记刘罗玉表示,习近平总书记的回信,明确了我们的根本任务是立德树人,以德为先,注重课程思政,为党和国家培养人。我们要聚焦现实,跟上时代的需要,媒介新技术更新迭代,人工智能也走进人们的日常工作中,面临新问题,研究新问题,为对症解决新问题提供高校的智力支持。教学要以服务地方为出发点,以服务产业为落脚点,走出自己的特色之路。戏剧影视文学教研室党支部书记杨瑾认为,习近平总书记给中国传媒大学师生的回信,明确表达了文化传播领域该如何培养符合新时代要求的人才。我们深感肩负的使命和责任的重要,将不断在教科研方面努力探索,在新征程中奋发向前。

习近平总书记的回信在文传学生中也引起强烈反响。学生第一党支部、22新闻学专业蔡熠星表示,习近平总书记的关心与肯定,让我们倍感温暖与力量,也更加坚定了我们为传承中华文化、弘扬时代精神而努力的决心。我们深知,作为新时代的传播者,肩负着重要的历史使命和社会责任。我们要以实际行动践行总书记的嘱托,努力学习专业知识,提升自身素养,不断开拓创新,勇于担当作为,为实现传播中国声音、展示中国形象的伟大目标而不懈奋斗。学生第二党支部、21广编专业葛红宇说,看完习近平总书记回信全文,我感受到总书记的殷殷关怀,深深期许。新闻舆论是党的思想文化的宣传阵地,更是中国式现代化的生动体现。作为新时代的一名传媒学子,我深受启发。今后,我要努力提升自己的专业素养,以更饱满的热情投入到学习和工作之中。为“讲好中国故事,传播中国声音”贡献自己的力量!学生第三党支部、21播音专业王乐常表示,习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信,强调要聚焦新闻舆论工作需要,突出办学特色,深化改革创新,努力培养更多高素质新闻传播人才。作为播音主持专业学生,我们在努力提高自己的专业水平的同时,还应该学习党的理论知识,不断提高思想认识,为国家的文化事业发展做出力所能及的贡献。

(撰稿:汪海波;审核:郑静)