月光相约 共度中秋佳节 ——文传学院开展“我为同学做实事”之中秋猜灯谜活动

发布者:文化与传播学院发布时间:2024-09-20浏览次数:14

为了让新生度过一个温馨难忘的中秋佳节,9月17日下午,文化与传播学院在文澜楼前广场举办“月光相约 共度中秋”中秋猜灯谜活动。

活动现场,彩灯高高挂起,灯谜随风摇曳,节日氛围浓厚。灯谜内容既包括传统文化知识,也包含现代科学文化知识。现场人头攒动,同学们或低头沉思,或热烈讨论,沉浸在猜谜的乐趣中。成功解出谜底的同学可获得风扇、湿巾、笔记本等精美奖品。随着一道道谜题被解开,现场成了欢乐的海洋。2024级新生纷纷表示,这样的活动不仅让他们感受到了中秋佳节的浓厚氛围,增进了同学之间的友谊,更体会到学院对他们的关心、爱护和大学生活的美好。

此次猜灯谜活动为文传院“我为同学做实事”系列活动,不仅体现了学院帮助新生尽快适应大学生活的人文关怀,同时弘扬了中华优秀传统文化,为师生们提供更多交流互动的平台,共同营造和谐美好的校园文化氛围。

(撰稿、摄影:文传学院 张子欣;审核:文传学院 郑静)