【行知讲坛】:媒介融合,新闻教育的走向与新闻人才培养
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 10

11月6日下午,我校“行知讲坛”第八十三期在文端楼一楼报告厅举行。文化与传播学院副院长何村教授作“媒介融合,新闻教育的走向与新闻人才培养”的报告。该院师生及科研处等相关人员150多人到场听取报告。该院党委书记汪家庚主持报告会。

何村围绕媒介融合,从传统纸媒的消亡现象及原因、培养新闻人才的方法、如何在新媒体时代更好发展等方面阐述了现今新闻教育遇到的问题及其发展走向,分析了网络高速发展的时代,对新闻人才的职业道德教育和专业素质的提高。

何村指出,报纸停刊,其实也是报纸的回归。快节奏的社会生活使得部分报纸停刊,是正常的优胜劣汰。与时俱进,纸媒一样能有好的发展前景。新媒体时代下,越是人人都有发言机会,越是需要新闻人去把握新闻真实性。新闻人才要提高职业道德和专业素养,坚持正确的舆论导向,维护社会稳定。(撰稿:李冰冰;摄影:辛文;审稿:汪家庚)